?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги любят тишину

У меня в универе была подруга, ее папа — какая-то шишка в их селе, свой дом, бассейн в огороде, отпуск в Париже или Эмиратах. Не олигарх, просто достаток. Каждый месяц она покупала новый наряд в Меге. Два сезона в одном не ходила. Просто не знаю даже почему. на первом курсе (10 лет назад) ей на один месяц выдавалось 10 шт руб на карманные. Училась на платном, хотя могла перевестись на бесплатное — в сессии были все 5. После окончания поселилась в моем городе к тете. Бесплатно, только еду покупала.

Но как только, она объявила семье, что вот — жених, будет свадьба, дети, папа ее от финансирования отрезал (хотя свадьбу оплатит). Ну типа, учись быть ответственной. Ее младшая сестра еще училась в универе — она мне жаловалась, что сестре родители деньги переводят! Ужасные родители! Хотя потом проговорилась, что ей мама подбрасывала несколько тысяч. Которые она так же быстро спускала на сапоги в Центро.

За все это время я сама накопила на квартиру, и начала смотреть варианты. Гуляем, я ей показываю дорогой дом — "А вот тут квартира стоит 10 миллионов, прикинь!" Она спрашивает откуда я знаю. Я ж говорю, что ищу себе.
— Откуда у тебя деньги на ипотеку??
— Я не в ипотеку, ипотека для дураков, у меня уже есть на однокомнатную.


После этого она резко разворачивается, начинает истерить, что я вечно всем хвастаюсь, ее это достало, не всем людям так везет, как мне, и не у всех есть возможности заработать себе на квартиру!

После этого я ее ни разу не видела.